Топ-100 Нежные тефтели из мяса индейки с рисом в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные тефтели из мяса индейки с рисом в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Нежные тефтели из мяса индейки с рисом в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 80 грам.
  • Филе индейки — 550 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь — 60 грам.
  • Репчатый лук — 130 грам.
  • Помидор — 100 грам.
  • Томатная паста — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 40 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте из филе индейки фарш при помощи мясорубки. Затем переложите в него рис и половину мелко нарезанного лука. Вбейте яйцо, всыпьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели, а также чеснок, пропущенный через пресс. Вымешайте фарш и поставьте в холодильник. На поверхности помидора сделайте насечки и ошпарьте его в кипятке, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Вторую половинку луковицы нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, морковь и помидор в течение 5 мин. на сильном огне. Налейте стакан воды, всыпьте две щепотки соли и перец горошком. Доведите соус до кипения. Достаньте из холодильника фарш. Смоченными в воде руками формируйте круглые котлеты небольшого размера и выкладывайте их в соус. Жидкость должна доходить до середины тефтелей. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 186,13 кКал Ккал
  • 12.68g Жир
  • 8.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться