Нежные тефтели из мяса индейки с рисом в томатном соусе
Ингредиенты
- Рис — 80 грам.
- Филе индейки — 550 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь — 60 грам.
- Репчатый лук — 130 грам.
- Помидор — 100 грам.
- Томатная паста — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 40 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте из филе индейки фарш при помощи мясорубки. Затем переложите в него рис и половину мелко нарезанного лука. Вбейте яйцо, всыпьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели, а также чеснок, пропущенный через пресс. Вымешайте фарш и поставьте в холодильник. На поверхности помидора сделайте насечки и ошпарьте его в кипятке, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Вторую половинку луковицы нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, морковь и помидор в течение 5 мин. на сильном огне. Налейте стакан воды, всыпьте две щепотки соли и перец горошком. Доведите соус до кипения. Достаньте из холодильника фарш. Смоченными в воде руками формируйте круглые котлеты небольшого размера и выкладывайте их в соус. Жидкость должна доходить до середины тефтелей. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до полной готовности.
Пищевая ценность
- 186,13 кКал Ккал
- 12.68g Жир
- 8.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023