Оригинальный террин из баклажанов с перцем, чесноком и рикоттой
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Рикотта 200 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло 100 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте на 10 мин. в разогретую духовку и запеките при 200°. Затем извлеките из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Снимите кожицу. Баклажаны нарежьте пластинками, присолите. Обжарьте полоски овоща на разогретой сковороде с двух сторон. Форму застелите пленкой. На дно плотно друг к другу выложите баклажаны так, чтобы они свисали. На них - перец четвертинками, нашинкованную петрушку и кубики сыра. Слои повторите. Под конец положите слоями баклажаны и перец, на них – рубленный чеснок и сыр. Заверните полоски баклажанов и накройте верх. Прижмите концы пленки и сверху поставьте гнет. Поместите в холодильник на 8 ч.. После этого снимите груз, слейте жидкость и извлеките террин из формы.
Пищевая ценность
- 111,24 кКал Ккал
- 9.28g Жир
- 2.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023