Топ-100 Оригинальный террин из баклажанов с перцем, чесноком и рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный террин из баклажанов с перцем, чесноком и рикоттой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Оригинальный террин из баклажанов с перцем, чесноком и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 510

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Рикотта 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте на 10 мин. в разогретую духовку и запеките при 200°. Затем извлеките из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Снимите кожицу. Баклажаны нарежьте пластинками, присолите. Обжарьте полоски овоща на разогретой сковороде с двух сторон. Форму застелите пленкой. На дно плотно друг к другу выложите баклажаны так, чтобы они свисали. На них - перец четвертинками, нашинкованную петрушку и кубики сыра. Слои повторите. Под конец положите слоями баклажаны и перец, на них – рубленный чеснок и сыр. Заверните полоски баклажанов и накройте верх. Прижмите концы пленки и сверху поставьте гнет. Поместите в холодильник на 8 ч.. После этого снимите груз, слейте жидкость и извлеките террин из формы.

Пищевая ценность

  • 111,24 кКал Ккал
  • 9.28g Жир
  • 2.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться