Топ-100 Яркий и полезный овощной террин в томатном желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркий и полезный овощной террин в томатном желе: рецепт

29.11.2023

Яркий и полезный овощной террин в томатном желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Томатный сок — 500 мл.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Изюм — 150 грам.
  • Томатная паста — 100 грам.
  • Винный уксус красный — 3 ст. л.
  • Порошковый желатин — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы разрежьте на четвертинки вдоль и запеките в духовке. Готовность определите по коричневатой кожице. После остывания очистите ее. Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими продольными пластами. Смажьте их оливковым маслом и запеките в духовке в течение 10 мин.. Лук нарежьте полукольцами и потушите на оливковом масле 3 мин.. Затем добавьте изюм, томатную пасту, уксус, соль и перец и готовьте 8 мин.. Дайте остыть. Форму выстелите пищевой пленкой, смазанной маслом. В томатный сок всыпьте желатин и нагрейте его на маленьком огне до его растворения. Выложите на дно формы слой красного перца, посолите и поперчите. Затем выложите баклажаны и залейте четвертью томатного сока. Далее уложите слой кабачков и желтого перца и также залейте соком. Следом выложите лук с изюмом и вновь залейте соком. И так, пока не закончатся овощи и сок. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Пищевая ценность

  • 45,02 кКал Ккал
  • 0.25g Жир
  • 2.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться