Яркий и полезный овощной террин в томатном желе
Ингредиенты
- Томатный сок — 500 мл.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Кабачок — 3 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Изюм — 150 грам.
- Томатная паста — 100 грам.
- Винный уксус красный — 3 ст. л.
- Порошковый желатин — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы разрежьте на четвертинки вдоль и запеките в духовке. Готовность определите по коричневатой кожице. После остывания очистите ее. Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими продольными пластами. Смажьте их оливковым маслом и запеките в духовке в течение 10 мин.. Лук нарежьте полукольцами и потушите на оливковом масле 3 мин.. Затем добавьте изюм, томатную пасту, уксус, соль и перец и готовьте 8 мин.. Дайте остыть. Форму выстелите пищевой пленкой, смазанной маслом. В томатный сок всыпьте желатин и нагрейте его на маленьком огне до его растворения. Выложите на дно формы слой красного перца, посолите и поперчите. Затем выложите баклажаны и залейте четвертью томатного сока. Далее уложите слой кабачков и желтого перца и также залейте соком. Следом выложите лук с изюмом и вновь залейте соком. И так, пока не закончатся овощи и сок. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Пищевая ценность
- 45,02 кКал Ккал
- 0.25g Жир
- 2.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023