Топ-100 Праздничный бисквит со сливочно-творожным кремом и ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный бисквит со сливочно-творожным кремом и ягодами: рецепт

29.11.2023

Праздничный бисквит со сливочно-творожным кремом и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сливки 33% жирности — 300 мл
  • Сахарная пудра — 100 грам.
  • Творожный сыр — 450 грам.
  • Малина — 200 грам.
  • Киви — 3 шт.
  • Ягоды — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 180° и приготовьте бисквитные коржи. Для этого отделите белки от желтков. Сначала взбейте белки до пиков, порциями всыпьте сахар. Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте все до пышности. Добавьте муку, аккуратно вымешайте. Разделите тесто для двух форм, и, если нужно, смажьте их или застелите пергаментом, и отправьте выпекаться на 25 мин.. Слегка остудите бисквиты в форме, а затем переложите на доску или решетку. Остывшие заготовки разрежьте на два коржа каждый. Для крема в миске взбейте до пышной массы творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливки и ещё взбейте до однородности. Перемажьте торт. Для этого на первый корж намажьте крем и уложите слой малины и пластинки киви. Второй корж, держа в руке, намажьте и уложите кремом вниз на фрукты. Затем снова крем, фрукты и так доверху. Смазанный торт обмажьте со всех сторон кремом и дайте пропитаться.

Пищевая ценность

  • 208,81 кКал Ккал
  • 11.81g Жир
  • 4.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться