Праздничный бисквит со сливочно-творожным кремом и ягодами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сливки 33% жирности — 300 мл
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Творожный сыр — 450 грам.
- Малина — 200 грам.
- Киви — 3 шт.
- Ягоды — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 180° и приготовьте бисквитные коржи. Для этого отделите белки от желтков. Сначала взбейте белки до пиков, порциями всыпьте сахар. Продолжая взбивать, добавьте желтки и взбейте все до пышности. Добавьте муку, аккуратно вымешайте. Разделите тесто для двух форм, и, если нужно, смажьте их или застелите пергаментом, и отправьте выпекаться на 25 мин.. Слегка остудите бисквиты в форме, а затем переложите на доску или решетку. Остывшие заготовки разрежьте на два коржа каждый. Для крема в миске взбейте до пышной массы творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливки и ещё взбейте до однородности. Перемажьте торт. Для этого на первый корж намажьте крем и уложите слой малины и пластинки киви. Второй корж, держа в руке, намажьте и уложите кремом вниз на фрукты. Затем снова крем, фрукты и так доверху. Смазанный торт обмажьте со всех сторон кремом и дайте пропитаться.
Пищевая ценность
- 208,81 кКал Ккал
- 11.81g Жир
- 4.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023