Грибное рагу на квадратиках из поленты
Ингредиенты
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. шоколадных гранул
- 2 упаковки по 400 гр. сухой смеси для клубничного бисквита
- 6 больших яиц
- 2/3 ст. растительного масла
- Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто
- 2 тубы по 450 гр. ванильной глазури
- Зелёный пищевой краситель, чтобы подкрасить глазурь
- Зелёные ленты из мармелада или пастилы, например, Rip Rolls, Fruit Roll-Ups или Joray Fruit Rolls, при необходимости нарежьте на полоски для украшения торта
- 1 круглая чёрная или коричневая лакричная конфета
- Необходимое оборудование: 2 формы для коржей диаметром 20 см. и металлическая миска объёмом 2 л. (диаметром 20 см.); пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте воду, 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до умеренно слабого. Постоянно мешайте, пока полента не загустеет, примерно 5 мин.. Перелейте поленту в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х22 см., распределяя её так, чтобы получился пласт толщиной 0,8 см. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре примерно 15 мин., пока полента не застынет.Тем временем в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и лук. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 8 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, пока грибы не подрумянятся, ещё примерно 2 мин.ы. Убавьте огонь до умеренно слабого. Влейте марсалу. Накройте крышкой и тушите, пока вино не выпарится примерно наполовину, примерно 5 мин.. Смешайте муку и оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в небольшой миске до образования пасты, затем добавьте пасту в грибную смесь. Накройте крышкой и тушите, пока соус немного не загустеет, примерно 2 мин.. Снимите с огня. Вмешайте в рагу петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте поленту на 36 квадратиков размером на один укус. Разложите квадраты из поленты на блюде. Выложите сверху по ложке грибного рагу и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту