Топ-100 Курица в кефирном маринаде в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в кефирном маринаде в рукаве: рецепт

29.11.2023

Курица в кефирном маринаде в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 грам.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Картошка — 7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Итальянские травы
  • Специи для курицы —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте куриные окорочка на 2 части, чтобы получилось 2 голени и 2 бедра. В подходящей глубокой емкости соедините кефир, соль, перец и итальянские травы, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок и замаринуйте курицу в получившейся смеси на полчаса. Картофель нарежьте четвертинами. В глубокой емкости смешайте растительное масло, соль, перец приправу для курицы и итальянские травы по вкусу. Замаринуйте картофель в получившейся смеси. В рукав для запекания выложите замариновавшийся картофель, сверху — куриные окорочка. Скрепите края рукава и поместите его на противень. Отправьте курицу с картофелем в духовку запекаться на 30 мин. при температуре 200℃. По истечении времени разрежьте рукав сверху и запекайте все ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 100,84 кКал Ккал
  • 4.66g Жир
  • 6.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться