Топ-100 Террин из свинины и куриной печени в беконе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из свинины и куриной печени в беконе: рецепт

29.11.2023

Террин из свинины и куриной печени в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 125 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 18 ломтик
  • Свиной фарш — 1000 грам.
  • Куриная печень — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Фисташка — 50 грам.
  • Клюква — 25 грам.
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливочное масло — 25 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Тимьян или чабрец —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите и обжарьте на растительном масле чеснок. В подходящей таре смешайте свиной фарш, чеснок, соль, перец и тимьян по вкусу, размягченное сливочное масло, фисташки, клюкву, яйцо и бренди. Тщательно все перемешайте. На дно специальной формы выложите внахлест ломтики бекона. Сверху равномерно распределите половину объема получившегося фарша, а затем куриную печень. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху на печень выложите оставшийся фарш и закройте все ломтиками бекона, выложенными внахлест. Этот слой также посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму с террином запекаться при 180℃ на 75 мин..

Пищевая ценность

  • 286,8 кКал Ккал
  • 22.7g Жир
  • 17.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться