Террин из свинины и куриной печени в беконе
Ингредиенты
- Бекон — 18 ломтик
- Свиной фарш — 1000 грам.
- Куриная печень — 300 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Фисташка — 50 грам.
- Клюква — 25 грам.
- Бренди — 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Сливочное масло — 25 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Тимьян или чабрец —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите и обжарьте на растительном масле чеснок. В подходящей таре смешайте свиной фарш, чеснок, соль, перец и тимьян по вкусу, размягченное сливочное масло, фисташки, клюкву, яйцо и бренди. Тщательно все перемешайте. На дно специальной формы выложите внахлест ломтики бекона. Сверху равномерно распределите половину объема получившегося фарша, а затем куриную печень. Добавьте соль и перец по вкусу. Сверху на печень выложите оставшийся фарш и закройте все ломтиками бекона, выложенными внахлест. Этот слой также посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму с террином запекаться при 180℃ на 75 мин..
Пищевая ценность
- 286,8 кКал Ккал
- 22.7g Жир
- 17.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023