Аппетитная джамбалайя с курицей
Ингредиенты
- Рис — 500 грам.
- Охотничьи колбаски — 4 шт.
- Куриное бедро — 500 грам.
- Морепродукты — 500 грам.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Помидор — 500 грам.
- Петрушка1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Куриный бульон — 2 стакан
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Соль
- Тимьян или чабрец —
- Зира или Кумин —
- Смесь перцев —
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры и репчатый лук нарежьте средним кубиком. Чеснок нарежьте ломтиками, а зелень мелко порубите ножом. Охотничьи колбаски нарежьте толстыми кружочками, а куриные бедрышки нарежьте на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец до мягкости. Затем отправьте в казан курицу и обжаривайте, пока мясо не побелеет. Добавьте нарезанные колбаски. В казан засыпьте промытый рис и залейте все куриным бульоном. Готовьте все вместе 10 мин., затем добавьте соль и специи и тщательно все перемешайте. Добавьте в казан нарезанные помидоры и морепродукты. Погрейте все вместе 5 мин., посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком и снимите с огня. Дайте настояться ещё 15 мин. под крышкой.
Пищевая ценность
- 167,79 кКал Ккал
- 8.65g Жир
- 9.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023