Топ-100 Аппетитная джамбалайя с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитная джамбалайя с курицей: рецепт

29.11.2023

Аппетитная джамбалайя с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 500 грам.
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.
  • Куриное бедро — 500 грам.
  • Морепродукты — 500 грам.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Помидор — 500 грам.
  • Петрушка1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Куриный бульон — 2 стакан
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Соль
  • Тимьян или чабрец —
  • Зира или Кумин —
  • Смесь перцев —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры и репчатый лук нарежьте средним кубиком. Чеснок нарежьте ломтиками, а зелень мелко порубите ножом. Охотничьи колбаски нарежьте толстыми кружочками, а куриные бедрышки нарежьте на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец до мягкости. Затем отправьте в казан курицу и обжаривайте, пока мясо не побелеет. Добавьте нарезанные колбаски. В казан засыпьте промытый рис и залейте все куриным бульоном. Готовьте все вместе 10 мин., затем добавьте соль и специи и тщательно все перемешайте. Добавьте в казан нарезанные помидоры и морепродукты. Погрейте все вместе 5 мин., посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком и снимите с огня. Дайте настояться ещё 15 мин. под крышкой.

Пищевая ценность

  • 167,79 кКал Ккал
  • 8.65g Жир
  • 9.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться