Курица с сельдереем и грибами по-итальянски
Ингредиенты
- Куриная голень — 1200 грам.
- Шампиньоны — 400 грам.
- Помидоры в собственном соку — 1 банка или 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Маслины — 400 грам.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Белое сухое вино — 130 грам.
- Куриный бульон — 0.5 стакан
- Свежая зелень 0.5 пучок
- Орегано (душица) — 1 щепотка
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени замаринуйте в соли и перце и отправьте обжариваться на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 мин.. Пока курица обжаривается, нарежьте лук мелким кубиком, а сельдерей и сладкий перец небольшими ломтиками. Шампиньоны нарежьте довольно толстыми слайсами. Отправьте все нарезанные овощи и грибы обжариваться на масле из-под курицы, готовьте все примерно 5 мин., затем добавьте мелко нарезанный чеснок и куриные голени. Влейте в сковороду куриный бульон, вино и томаты в собственном соку. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте все вместе примерно получаса на среднем огне. Маслины нарежьте на половинки, зелень мелко порубите ножом. Добавьте все к курице с овощами, слегка присыпьте все орегано, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой буквально 5 мин..
Пищевая ценность
- 125,69 кКал Ккал
- 8.47g Жир
- 7.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023