Топ-100 Курица с сельдереем и грибами по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с сельдереем и грибами по-итальянски: рецепт

29.11.2023

Курица с сельдереем и грибами по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 1200 грам.
  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка или 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Маслины — 400 грам.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 130 грам.
  • Куриный бульон — 0.5 стакан
  • Свежая зелень 0.5 пучок
  • Орегано (душица) — 1 щепотка
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени замаринуйте в соли и перце и отправьте обжариваться на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5 мин.. Пока курица обжаривается, нарежьте лук мелким кубиком, а сельдерей и сладкий перец небольшими ломтиками. Шампиньоны нарежьте довольно толстыми слайсами. Отправьте все нарезанные овощи и грибы обжариваться на масле из-под курицы, готовьте все примерно 5 мин., затем добавьте мелко нарезанный чеснок и куриные голени. Влейте в сковороду куриный бульон, вино и томаты в собственном соку. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте все вместе примерно получаса на среднем огне. Маслины нарежьте на половинки, зелень мелко порубите ножом. Добавьте все к курице с овощами, слегка присыпьте все орегано, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой буквально 5 мин..

Пищевая ценность

  • 125,69 кКал Ккал
  • 8.47g Жир
  • 7.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться