Оригинальные пельмени с тофу и капустой по-корейски
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг
- Вода — 400 мл
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Свинина — 1 кг
- Тофу — 1 кг
- Капуста кимчи — 150 грам.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Стеклянная лапша (фунчоза) —
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рисовое вино — 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящей глубокой миске смешайте просеянную муку, воду, растительное масло, белки и соль, замесите не липнущее к рукам тесто и оставьте его на 1 час в холодильнике. Чтобы получить фарш, подготовленную свинину перекрутите через мясорубку. Добавьте по вкусу соль и перец. Сыр тофу разомните вилкой или разотрите в мелкую крошку. По истечении получаса отмокшую лапшу отправьте вариться в кипящей подсоленной воде примерно на 3 мин.. Готовую лапшу слейте и нарежьте на короткую паутинку. Капусту по-корейски нарежьте мелким кубиком. В подходящей глубокой емкости соедините фарш, сыр, лапшу, яичные желтки и капусту, добавьте соевый соус и рисовое вино и тщательно все перемешайте. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, рюмкой или специальной формочкой вырежьте в нем заготовки для будущих пельменей, в центр каждой одной поместите примерно 1 ст.л. начинки, накройте сверху второй и слепите края. Подобным образом поступите со всеми заготовками. Оформленные пельмени порциями помещайте в пароварку с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не слипались и готовьте под крышкой примерно 25 мин..
Пищевая ценность
- 189,71 кКал Ккал
- 8.24g Жир
- 9.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023