Домашний пудинг с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- Курага — 60 грам.
- Яблоки — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 30 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 45 грам.
- Миндаль — 45 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал — 5 грам.
- Песочный сахар — 15 грам.
- Сметана — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очистите и натрите на мелкой терке, курагу нарежьте на кусочки. Смешайте курагу, яблоки, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200° духовку на 15 мин.. Затем оставьте остывать на 15 мин.. В миске взбейте яйцо с сахарной пудрой, добавьте муку, измельченный миндаль и хорошенько перемешайте. Массу распределите на остывшую смесь из кураги и яблок. Выпекайте в духовке ещё 15 мин при температуре 200°. Выжмите сок из апельсина и добавьте такое же количество воды. В кастрюле смешайте крахмал, сахар и пару ложек разбавленного сока. Когда масса начнет нагреваться добавьте оставшуюся часть сока. Кипятите не более мин.. После того, как масса остынет добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 132,48 кКал Ккал
- 5.44g Жир
- 2.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023