Топ-100 Домашний пудинг с апельсиновым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пудинг с апельсиновым соусом: рецепт

29.11.2023

Домашний пудинг с апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Курага — 60 грам.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 30 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 45 грам.
  • Миндаль — 45 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 5 грам.
  • Песочный сахар — 15 грам.
  • Сметана — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистите и натрите на мелкой терке, курагу нарежьте на кусочки. Смешайте курагу, яблоки, апельсиновый сок и отправьте в разогретую до 200° духовку на 15 мин.. Затем оставьте остывать на 15 мин.. В миске взбейте яйцо с сахарной пудрой, добавьте муку, измельченный миндаль и хорошенько перемешайте. Массу распределите на остывшую смесь из кураги и яблок. Выпекайте в духовке ещё 15 мин при температуре 200°. Выжмите сок из апельсина и добавьте такое же количество воды. В кастрюле смешайте крахмал, сахар и пару ложек разбавленного сока. Когда масса начнет нагреваться добавьте оставшуюся часть сока. Кипятите не более мин.. После того, как масса остынет добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Пищевая ценность

  • 132,48 кКал Ккал
  • 5.44g Жир
  • 2.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться