Топ-100 Домашний нут с тефтелеми: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний нут с тефтелеми: рецепт

29.11.2023

Домашний нут с тефтелеми

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 720 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 грам.
  • Куриный фарш — 300 грам.
  • Крахмал — 30 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль 5 грам.
  • Черный перец молотый5 грам.
  • Укроп10 грам.
  • Петрушка10 грам.
  • Нут — 300 грам.
  • Болгарский перец — 400 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
  • Морковь — 350 грам.
  • Оливковое масло — 70 грам.
  • Томатный сок — 600 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замочите в воде на ночь. Утром воду слейте, а нут промойте и отварите почти до полной готовности. Смешайте 2 вида фарша, добавьте луковицу, натертую на терке, мелконарезанную зелень, крахмал, посолите и поперчите. Из получившегося фарша сформуйте тефтели, панируйте их в муке и обжарьте на раскаленном масле Для соуса обжарьте натертую морковку и измельченный лук до румяной корочки, влейте томатный сок. Добавьте сахарный песок, соль и перец. Выложите в форму овощи, нут, тефтели и снова овощи. Залейте соусом и положите в духовку, нагретую до 180° на час.

Пищевая ценность

  • 159,69 кКал Ккал
  • 8.37g Жир
  • 8.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться