Домашний нут с тефтелеми
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 700 грам.
- Куриный фарш — 300 грам.
- Крахмал — 30 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль 5 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
- Укроп10 грам.
- Петрушка10 грам.
- Нут — 300 грам.
- Болгарский перец — 400 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
- Морковь — 350 грам.
- Оливковое масло — 70 грам.
- Томатный сок — 600 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нут замочите в воде на ночь. Утром воду слейте, а нут промойте и отварите почти до полной готовности. Смешайте 2 вида фарша, добавьте луковицу, натертую на терке, мелконарезанную зелень, крахмал, посолите и поперчите. Из получившегося фарша сформуйте тефтели, панируйте их в муке и обжарьте на раскаленном масле Для соуса обжарьте натертую морковку и измельченный лук до румяной корочки, влейте томатный сок. Добавьте сахарный песок, соль и перец. Выложите в форму овощи, нут, тефтели и снова овощи. Залейте соусом и положите в духовку, нагретую до 180° на час.
Пищевая ценность
- 159,69 кКал Ккал
- 8.37g Жир
- 8.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023