Топ-100 Домашние шоколадные имбирные пряники в сахарной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние шоколадные имбирные пряники в сахарной глазури: рецепт

29.11.2023

Домашние шоколадные имбирные пряники в сахарной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Молоко — 200 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Желток куриного яйца — 40 грам.
  • Мед — 50 грам.
  • Какао-порошок — 60 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Молотая корица — 5 грам.
  • Молотый имбирь — 5 грам.
  • Мускатный орех — 5 грам.
  • Сода — 7 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Сахарная пудра — 125 грам.
  • Лимонный сок — 2 грам.
  • Белок куриного яйца — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините 100 гр. муку и сахар, хорошенько перемешайте. В молоко всыпьте молотую корицу, сухой имбирь и тертый мускатный орех, мед и растопленное сливочное масло, доведите до кипения. В миску с мукой влейте молоко. Вымешайте тесто. В миске соедините муку, какао, соль и соду, хорошенько перемешайте. Вмешайте в тесто 2 желтка. В это тесто всыпьте половину сухой смеси с какао-порошком. Лопаткой перемешайте тесто. Всыпьте оставшуюся сухую смесь. Снова перемешайте тесто. Оно должно получиться липким, муку больше не подсыпайте. Стол присыпьте мукой и выложите на него шоколадное тесто. Слегка обомните тесто и соберите его в шар. Духовку включите для разогрева до 180°. Снова присыпьте стол мукой, тесто также присыпьте мукой и раскатайте в пласт. Формочкой вырежьте из теста заготовки. Противень покройте пергаментом. Перенесите пряники на противень. Обрезки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте пряники и перенесите их на противень. Выпекайте пряники в духовке примерно 15 мин., затем перенесите их на решетку. В миске соедините сахарную пудру, лимонный сок и яичный белок. Ложкой тщательно вымешайте соединенные ингредиенты до получения белоснежной глазури. Пряники смажьте глазурью. Оставьте пряники на решетке до полного высыхания глазури.

Пищевая ценность

  • 351,5 кКал Ккал
  • 15.37g Жир
  • 5.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться