Топ-100 Вкусная лазанья с говяжьим фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная лазанья с говяжьим фаршем: рецепт

29.11.2023

Вкусная лазанья с говяжьим фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Моцарелла — 150 грам.
  • Пармезан — 300 грам.
  • Оливковое масло — 20 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 140 грам.
  • Стебель сельдерея — 40 грам.
  • Говяжий фарш — 500 грам.
  • Томатная паста — 70 грам.
  • Пассата — 200 грам.
  • Куриный бульон — 125 грам.
  • Белое сухое вино — 70 грам.
  • Сушеный орегано (душица) — 5 грам.
  • Мускатный орех — 10 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
  • Молоко — 450 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Черный перец молотый5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте кубиком лук, морковь и сельдерей. На оливковом масле обжарьте сначала лук, до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте, помешивая 3 мин.. Добавьте фарш и готовьте ещё 5 мин.. Влейте вино, добавьте пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и закройте, готовьте 7 мин.. В сотейнике растопитt сливочное масло на маленьком огне, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком. Продолжайте мешать соус до загустения, затем снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налейте немного соуса, положите листы лазаньи. Поверх теста выложите мясную начинку, сверху залейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторите слои. Выложите ломтики моцареллы, посыпьте тертым пармезаном. Отправьте в разогретую духовку на 30 мин. и выпекайте при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 199,85 кКал Ккал
  • 12.96g Жир
  • 11.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться