Вкусная лазанья с говяжьим фаршем
Ингредиенты
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Моцарелла — 150 грам.
- Пармезан — 300 грам.
- Оливковое масло — 20 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 140 грам.
- Стебель сельдерея — 40 грам.
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Томатная паста — 70 грам.
- Пассата — 200 грам.
- Куриный бульон — 125 грам.
- Белое сухое вино — 70 грам.
- Сушеный орегано (душица) — 5 грам.
- Мускатный орех — 10 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Молоко — 450 грам.
- Соль 5 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кубиком лук, морковь и сельдерей. На оливковом масле обжарьте сначала лук, до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте, помешивая 3 мин.. Добавьте фарш и готовьте ещё 5 мин.. Влейте вино, добавьте пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и закройте, готовьте 7 мин.. В сотейнике растопитt сливочное масло на маленьком огне, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Влейте теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком. Продолжайте мешать соус до загустения, затем снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налейте немного соуса, положите листы лазаньи. Поверх теста выложите мясную начинку, сверху залейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторите слои. Выложите ломтики моцареллы, посыпьте тертым пармезаном. Отправьте в разогретую духовку на 30 мин. и выпекайте при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 199,85 кКал Ккал
- 12.96g Жир
- 11.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023