Аппетитные мясные гнезда
Ингредиенты
- Мясной фарш — 600 грам.
- Куриное яйцо — 60 грам.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Репчатый лук — 120 грам.
- Белый хлеб — 20 грам.
- Молоко — 100 грам.
- Соль 5 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
- Растительное масло — 25 грам.
- Петрушка10 грам.
- Твердый сыр — 75 грам.
- Сметана — 30 грам.
- Грибной порошок — 5 грам.
- Панировочные сухари — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы и лук на разогретой сковороде с маслом до испарения сока. Добавьте сметану и приправу и ещё пожарьте примерно 5 мин.. Замочите в горячем молоке сухари. Мясо пропустите через мясорубку вместе с размоченными батоном и петрушкой. Добавьте яйцо, соль, перец. Вымешайте и отбейте фарш. Мокрыми руками разделите на порции. Обваляйте мясные колобки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте углубления. В углубление каждого "гнезда" выложите по чайной ложке грибов. Запекайте мясные "гнезда" в духовке 30 мин. при температуре 180°. На мелкой терке натрите сыр и выложите в "гнезда". Запекайте мясные "гнезда" ещё 20 мин..
Пищевая ценность
- 247,15 кКал Ккал
- 19.08g Жир
- 9.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023