Топ-100 Аппетитные мясные гнезда: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитные мясные гнезда: рецепт

29.11.2023

Аппетитные мясные гнезда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 грам.
  • Куриное яйцо — 60 грам.
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Репчатый лук — 120 грам.
  • Белый хлеб — 20 грам.
  • Молоко — 100 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Черный перец молотый5 грам.
  • Растительное масло — 25 грам.
  • Петрушка10 грам.
  • Твердый сыр — 75 грам.
  • Сметана — 30 грам.
  • Грибной порошок — 5 грам.
  • Панировочные сухари — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы и лук на разогретой сковороде с маслом до испарения сока. Добавьте сметану и приправу и ещё пожарьте примерно 5 мин.. Замочите в горячем молоке сухари. Мясо пропустите через мясорубку вместе с размоченными батоном и петрушкой. Добавьте яйцо, соль, перец. Вымешайте и отбейте фарш. Мокрыми руками разделите на порции. Обваляйте мясные колобки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте углубления. В углубление каждого "гнезда" выложите по чайной ложке грибов. Запекайте мясные "гнезда" в духовке 30 мин. при температуре 180°. На мелкой терке натрите сыр и выложите в "гнезда". Запекайте мясные "гнезда" ещё 20 мин..

Пищевая ценность

  • 247,15 кКал Ккал
  • 19.08g Жир
  • 9.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться