Топ-100 Вкусный рис с фрикадельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный рис с фрикадельками: рецепт

29.11.2023

Вкусный рис с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 150 грам.
  • Мясной фарш — 300 грам.
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
  • Вода — 350 грам.
  • Сушеные травы — 3 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Черный перец молотый6 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук порежьте на мелкие кубики, а затем поместите в раскаленную маслом сковороду лук и грибы. Обжаривайте грибы с луком на сильном огне до золотистого цвета. В фарш насыпьте соль, черный перец и сухие травы, а затем перемешайте его. Сформируйте из фарша шарики. Рис промойте под проточной водой несколько раз. В форму для запекания первым слоем выложите рис. На рис выложите содержимое сковороды. Вскипятите воду, а затем слегка посолите ее. Следующим слоем разместите фрикадельки. Залейте форму кипятком и накройте ее крышкой, поставьте в предварительно разогретую до 180° духовку. Готовьте блюдо в духовке 35 мин., затем крышку снимите и запекайте ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 174,81 кКал Ккал
  • 11.46g Жир
  • 4.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться