Топ-100 Ароматная курица, тушеная в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная курица, тушеная в сметане: рецепт

29.11.2023

Ароматная курица, тушеная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 грам.
  • Сметана — 350 грам.
  • Вода — 50 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Чеснок 12 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль 10 грам.
  • Смесь перцев — 5 грам.
  • Картофельный крахмал — 7 грам.
  • Лавровый лист — 1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистите и нарежьте на средние кубики, крахмал разведите в проточной воде. Сметану смешайте с солью и перцем. Грудку нарежьте на кусочки и жарьте до румяного цвета. В кастрюлю положите лук, лавровый лист, сверху курочку, а в конце залейте сметану и тушите на среднем огне в течение 25 мин., затем влейте крахмал и тушите до готовности 20 мин.. В завершение добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Пищевая ценность

  • 176,58 кКал Ккал
  • 13.25g Жир
  • 11.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться