Курица в лёгком бульоне с укропом и клёцками
Ингредиенты
- Соус из простокваши с зеленью
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. цельномолочного греческого йогурта
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- Эблескиверы
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца, отделите белки от желтков
- 0,5 ст. пюре из батата (примерно из 1 маленького печёного батата), убедитесь, что оно подсохло
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
- 2 пера зелёного лука, только зелёные и светло-зелёные части, мелко нарежьте
- Необходимое оборудование: сковорода для эблескиверов и деревянный шампур
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу 1/4 ч. л. соли, поперчите и положите в разогретое масло. Жарьте, помешивая, пока курица уже не будет розовой снаружи, но ещё не прожарится, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой в миску, оставив масло в кастрюле.Вмешайте тыкву, сельдерей и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте бульон, веточки укропа и 3 ст. воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до поддержания кипения. Тушите, пока тыква не будет легко прокалываться ножом, примерно 15 мин..
Тем временем в небольшой миске смешайте муку, соду, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Пальцами вмешайте сливочное масло в мучную смесь до образования крупной крошки. Вмешайте молоко и замесите тесто.Вмешайте курицу и горошек в бульон и доведите до кипения. Бросьте тесто в кипящий бульон по 1 ч. л. на равном расстоянии, чтобы получилось 16 клёцек. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне в течение 5 мин.. Затем снимите крышку и варите при слабом кипении до готовности клёцек, примерно 3 мин.. Выбросьте веточки укропа. Сверху посыпьте нарезанным укропом и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту