Песочный корж с джемом
Ингредиенты
- 220 гр. солёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1 контейнер (170 гр.) свежей малины
- 2 ст. л. малинового джема без косточек
- 1 ст. л. + 2 ст. л. тростникового сахара
- 3 больших яйца + 1 яичный желток, комнатной температуры
- 1/4 ст. л. + 3 ст. л. жирных сливок
- 1 и 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. + 1/8 ч. л. миндального экстракта
- 4 капли красного гелевого пищевого красителя
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- Измельчённой сублимированной малины, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. алюминиевой фольгой так, чтобы её края свисали за бортиками. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто.Отложите 2 ст. л. теста в холодильник; оно нужно будет для топпинга. Выложите оставшееся тесто в форму для выпечки и прижмите ко дну; заморозьте в течение 10 мин..
2
Запекайте корж 15 мин.. Сверху распределите джем, отступая от краёв 1 см.; на джем покрошите отложенное тесто. Верните в духовку и выпекайте, пока края не подрумянятся, ещё 25 мин.. Остудите в течение 20 мин., затем достаньте из формы и разрежьте на квадраты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту