Топ-100 Сочные тефтели с брусничным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные тефтели с брусничным соусом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сочные тефтели с брусничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мясной фарш
  • 900 гр.
  • Картошка 2 шт.
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Сливки 20% жирности 200 мл
  • Мясной бульон 300 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Брусника 500 гр.
  • Сахар 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбейте яйца к фаршу. Замочите сухари в сливках и добавьте к фаршу. Лук почистите и обжарьте до золотистости. Выложите лук к фаршу. Натрите картошку на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Засыпьте специи и добавьте сливочное масло. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. С помощью чайной ложки формируйте небольшие тефтели обжарьте с обеих сторон до полной готовности. На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета и влейте сливки. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус залейте бульон и дождитесь полного растворения сыра. Бруснику выложите в чашу блендера и перебейте в пюре вместе с сахаром. Выложите пюре в сотейник и загустите на водяной бане. Залейте тефтели сырным соусом и поставьте в духовку на 10 мин. при 180°. Выложите готовые тефтели на тарелку с гарниром и полейте брусничным соусом.

Пищевая ценность

  • 228,16 кКал Ккал
  • 17.45g Жир
  • 6.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться