Сочные тефтели с брусничным соусом
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливки 300 мл
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мясной фарш
- 900 гр.
- Картошка 2 шт.
- Панировочные сухари 1 стакан
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Сливки 20% жирности 200 мл
- Мясной бульон 300 гр.
- Сыр 100 гр.
- Брусника 500 гр.
- Сахар 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбейте яйца к фаршу. Замочите сухари в сливках и добавьте к фаршу. Лук почистите и обжарьте до золотистости. Выложите лук к фаршу. Натрите картошку на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Засыпьте специи и добавьте сливочное масло. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. С помощью чайной ложки формируйте небольшие тефтели обжарьте с обеих сторон до полной готовности. На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета и влейте сливки. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус залейте бульон и дождитесь полного растворения сыра. Бруснику выложите в чашу блендера и перебейте в пюре вместе с сахаром. Выложите пюре в сотейник и загустите на водяной бане. Залейте тефтели сырным соусом и поставьте в духовку на 10 мин. при 180°. Выложите готовые тефтели на тарелку с гарниром и полейте брусничным соусом.
Пищевая ценность
- 228,16 кКал Ккал
- 17.45g Жир
- 6.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023