Пахлава в домашних условиях
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 800 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
- Мед — 250 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Грецкие орехи — 2 стакан
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемелите орехи в блендере и всыпьте к ним пудру и корицу. Вымешайте начинку. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Порежьте тесто пластами помещающимися в форму, в которой планируете запекать пахлаву. Выложите два листа теста, промазав их сливочным маслом. Выложите начинку и размажьте по всей площади теста. Чередуйте тесто и начинку, промазывая все маслом, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладывайте тесто. Смажьте его взбитым яйцом и порежьте весь пирог на порционные кусочки. Поставьте пирог в духовку на 40 мин. при 180°. Приготовьте сироп. Для этого влейте 80 г воды в сотейник и добавьте сахар. Варите в течении 5 мин. и выложите мед. Отваривайте ещё 10 мин.. Полейте сиропом запеченную пахлаву и оставьте пропитываться на 8 ч..
Пищевая ценность
- 389,19 кКал Ккал
- 20.84g Жир
- 6.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023