Топ-100 Пахлава в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава в домашних условиях: рецепт

29.11.2023

Пахлава в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 610 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 800 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
  • Мед — 250 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Грецкие орехи — 2 стакан
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемелите орехи в блендере и всыпьте к ним пудру и корицу. Вымешайте начинку. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Порежьте тесто пластами помещающимися в форму, в которой планируете запекать пахлаву. Выложите два листа теста, промазав их сливочным маслом. Выложите начинку и размажьте по всей площади теста. Чередуйте тесто и начинку, промазывая все маслом, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладывайте тесто. Смажьте его взбитым яйцом и порежьте весь пирог на порционные кусочки. Поставьте пирог в духовку на 40 мин. при 180°. Приготовьте сироп. Для этого влейте 80 г воды в сотейник и добавьте сахар. Варите в течении 5 мин. и выложите мед. Отваривайте ещё 10 мин.. Полейте сиропом запеченную пахлаву и оставьте пропитываться на 8 ч..

Пищевая ценность

  • 389,19 кКал Ккал
  • 20.84g Жир
  • 6.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться