Ароматный бирьяни с курицей
Ингредиенты
- Рис «басмати» — 150 грам.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Изюм — 0.5 стакан
- Миндаль — 0.25 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Обжарьте бедра с двух сторон до полной готовности. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Выложите лук на ту сковороду, в которой обжаривалась курица. Добавьте имбирь, кардамон и молотую куркуму. Отварите рис до полуготовности и выложите к луку. Добавьте куриные бедра, лавровый лист и корицу. Залейте водой или бульоном и тушите под крышкой 20 мин.. Оставьте настаиваться на 5 мин. и достаньте лавровый лист и палочку корицы. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и добавьте в блюдо.
Пищевая ценность
- 196,81 кКал Ккал
- 10.02g Жир
- 15.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023