Топ-100 Ароматный бирьяни с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный бирьяни с курицей: рецепт

29.11.2023

Ароматный бирьяни с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Рис «басмати» — 150 грам.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Корица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Изюм — 0.5 стакан
  • Миндаль — 0.25 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Обжарьте бедра с двух сторон до полной готовности. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Выложите лук на ту сковороду, в которой обжаривалась курица. Добавьте имбирь, кардамон и молотую куркуму. Отварите рис до полуготовности и выложите к луку. Добавьте куриные бедра, лавровый лист и корицу. Залейте водой или бульоном и тушите под крышкой 20 мин.. Оставьте настаиваться на 5 мин. и достаньте лавровый лист и палочку корицы. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и добавьте в блюдо.

Пищевая ценность

  • 196,81 кКал Ккал
  • 10.02g Жир
  • 15.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться