Топ-100 Запеченная скумбрия с картофелем и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная скумбрия с картофелем и лимоном: рецепт

29.11.2023

Запеченная скумбрия с картофелем и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молотый кориандр —
  • Специи для рыбы —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию почистите и нарежьте на порционные куски. Добавьте соль, перец и приправу для рыбы по вкусу. Замаринуйте рыбу в специях на 30 мин..Можно оставить рыбу мариноваться на 2 ч.. Картошку почистите и нарежьте ломтиками. Добавьте растительное масло, соль, перец, приправу и хорошенько перемешайте. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон также нарежьте кольцами. Выложите картошку в форму. Поверх картошки выложите кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Накройте форму фольгой, поместите в разогретую до 180° духовку на 25 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 5 мин. до зарумянивания верха.

Пищевая ценность

  • 137,73 кКал Ккал
  • 7.87g Жир
  • 8.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться