Запеченная скумбрия с картофелем и лимоном
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Молотый кориандр —
- Специи для рыбы —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Скумбрию почистите и нарежьте на порционные куски. Добавьте соль, перец и приправу для рыбы по вкусу. Замаринуйте рыбу в специях на 30 мин..Можно оставить рыбу мариноваться на 2 ч.. Картошку почистите и нарежьте ломтиками. Добавьте растительное масло, соль, перец, приправу и хорошенько перемешайте. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Лимон также нарежьте кольцами. Выложите картошку в форму. Поверх картошки выложите кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Накройте форму фольгой, поместите в разогретую до 180° духовку на 25 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 5 мин. до зарумянивания верха.
Пищевая ценность
- 137,73 кКал Ккал
- 7.87g Жир
- 8.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023