Рис с креветками, морковью и луком
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Креветки — 600 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Соль 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте соль, положите креветки, варите 5 мин.. Снимите с огня и остудите. Очистите креветки. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте морковь с луком. На сковородку влейте подсолнечное масло. Выложите морковь с луком. Бланшируйте на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Бульон, оставшийся от варки креветок, процедите. В кастрюлю с бульоном от креветок всыпьте морковь, лук, рис, добавьте креветки. Варите на медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Пищевая ценность
- 136,77 кКал Ккал
- 2.51g Жир
- 12.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023