Топ-100 Рис с креветками, морковью и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с креветками, морковью и луком: рецепт

29.11.2023

Рис с креветками, морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Креветки — 600 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте соль, положите креветки, варите 5 мин.. Снимите с огня и остудите. Очистите креветки. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте морковь с луком. На сковородку влейте подсолнечное масло. Выложите морковь с луком. Бланшируйте на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Бульон, оставшийся от варки креветок, процедите. В кастрюлю с бульоном от креветок всыпьте морковь, лук, рис, добавьте креветки. Варите на медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Пищевая ценность

  • 136,77 кКал Ккал
  • 2.51g Жир
  • 12.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться