Топ-100 Блины на картофельном крахмале без муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на картофельном крахмале без муки: рецепт

29.11.2023

Блины на картофельном крахмале без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 16
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Молоко — 0.5 л
  • Картофельный крахмал — 200 грам.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для взбивания вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте яичную массу миксером. Масса должна стать светлой и увеличится в объеме.Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком, но тогда этот процесс займет больше времени. По желанию в момент взбивания для придания блинчикам аромата можно добавить ванильный сахар, ванилин или корицу. Влейте коровье молоко и продолжайте взбивать миксером или венчиком жидкую составляющую теста до однородного состояния. Установите над емкостью сито, всыпьте в него картофельный крахмал, просейте и перемешайте блинное тесто деревянной ложкой. Процедура просеивания наполнит крахмал кислородом, исключит попадания в тесто различных мусоринок и сделает блины более нежными. Ко всему прочему это позволит избежать образования крахмальных комочков в тесте. Влейте рафинированное масло, перемешайте венчиком ещё раз. Добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте венчиком.По консистенции готовое тесто должно получиться очень жидким, значительно жиже обычного теста для блинов на пшеничной муке. Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо прогрейте ее. С помощью кондитерской кисточки слегка смажьте ее рафинированным маслом. Половником перемешайте тесто, зачерпните его и влейте на сковороду. Круговыми движениями, держа в руках сковороду, дайте тесту растечься по всему дну, формируя тонкий круг. Верните сковороду на плиту и жарьте блинчик на среднем огне примерно 1-1,5 мин.. Затем очень аккуратно с помощью лопатки переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Когда блин будет готов, с той же аккуратностью переложите его на тарелку. Перед тем как выпекать новый блинчик, тесто обязательно перемешайте половником, поскольку крахмал имеет свойство оседать. Сковороду смазывать маслом больше не надо. Не пересушивайте блин на сковороде, иначе он будет очень хрустящим. Также во время жарки в сковороде будут оставаться хрустящие кусочки теста. Время от времени удаляйте их со сковороды, чтобы эти кусочки теста не горели.

Пищевая ценность

  • 183,92 кКал Ккал
  • 10.33g Жир
  • 3.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться