Блины на картофельном крахмале без муки
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Молоко — 0.5 л
- Картофельный крахмал — 200 грам.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для взбивания вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте яичную массу миксером. Масса должна стать светлой и увеличится в объеме.Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком, но тогда этот процесс займет больше времени. По желанию в момент взбивания для придания блинчикам аромата можно добавить ванильный сахар, ванилин или корицу. Влейте коровье молоко и продолжайте взбивать миксером или венчиком жидкую составляющую теста до однородного состояния. Установите над емкостью сито, всыпьте в него картофельный крахмал, просейте и перемешайте блинное тесто деревянной ложкой. Процедура просеивания наполнит крахмал кислородом, исключит попадания в тесто различных мусоринок и сделает блины более нежными. Ко всему прочему это позволит избежать образования крахмальных комочков в тесте. Влейте рафинированное масло, перемешайте венчиком ещё раз. Добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте венчиком.По консистенции готовое тесто должно получиться очень жидким, значительно жиже обычного теста для блинов на пшеничной муке. Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо прогрейте ее. С помощью кондитерской кисточки слегка смажьте ее рафинированным маслом. Половником перемешайте тесто, зачерпните его и влейте на сковороду. Круговыми движениями, держа в руках сковороду, дайте тесту растечься по всему дну, формируя тонкий круг. Верните сковороду на плиту и жарьте блинчик на среднем огне примерно 1-1,5 мин.. Затем очень аккуратно с помощью лопатки переверните блин и обжарьте его с другой стороны. Когда блин будет готов, с той же аккуратностью переложите его на тарелку. Перед тем как выпекать новый блинчик, тесто обязательно перемешайте половником, поскольку крахмал имеет свойство оседать. Сковороду смазывать маслом больше не надо. Не пересушивайте блин на сковороде, иначе он будет очень хрустящим. Также во время жарки в сковороде будут оставаться хрустящие кусочки теста. Время от времени удаляйте их со сковороды, чтобы эти кусочки теста не горели.
Пищевая ценность
- 183,92 кКал Ккал
- 10.33g Жир
- 3.82g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023