Топ-100 Простая квашеная кимчи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простая квашеная кимчи: рецепт

29.11.2023

Простая квашеная кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Соль 20 грам.
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • Перец чили молотый — 200 грам.
  • Чеснок 30 грам.
  • Молотый имбирь — 20 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Крахмал — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте капусту к квашению. Разрежьте кочаны на половины и промойте под проточной водой между каждым слоем, дайте воде стечь. Добавьте соль и сахар и тщательно вотрите смесь, стараясь попасть под каждый капустный лист. Тщательно помните капусту до появления овощного сока и оставьте на 2 ч.. Приготовьте соус кимчи. Разведите крахмал в горячей воде до консистенции каши. Положите все очищенные овощи и молотый перец в блендер и пробейте до однородности. Смешайте кисель из крахмала с пробитыми овощами. Заквасьте капусту кимчи. Достаньте капусту из рассола тщательно смажьте соусом кимчи. Уложите в контейнер под гнет и оставьте при комнатной температуре на 3 суток до образования пузырьков и кисловатого запаха квашения. Когда процесс брожения будет запущен, переложите капусту в холодильник для длительного хранения и дображивания.

Пищевая ценность

  • 42,05 кКал Ккал
  • 0.29g Жир
  • 1.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться