Простая квашеная кимчи
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 кг
- Соль 20 грам.
- Песочный сахар — 20 грам.
- Перец чили молотый — 200 грам.
- Чеснок 30 грам.
- Молотый имбирь — 20 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Крахмал — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте капусту к квашению. Разрежьте кочаны на половины и промойте под проточной водой между каждым слоем, дайте воде стечь. Добавьте соль и сахар и тщательно вотрите смесь, стараясь попасть под каждый капустный лист. Тщательно помните капусту до появления овощного сока и оставьте на 2 ч.. Приготовьте соус кимчи. Разведите крахмал в горячей воде до консистенции каши. Положите все очищенные овощи и молотый перец в блендер и пробейте до однородности. Смешайте кисель из крахмала с пробитыми овощами. Заквасьте капусту кимчи. Достаньте капусту из рассола тщательно смажьте соусом кимчи. Уложите в контейнер под гнет и оставьте при комнатной температуре на 3 суток до образования пузырьков и кисловатого запаха квашения. Когда процесс брожения будет запущен, переложите капусту в холодильник для длительного хранения и дображивания.
Пищевая ценность
- 42,05 кКал Ккал
- 0.29g Жир
- 1.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023