Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом
Ингредиенты
- 5 толстых полосок бекона
- Половина средней луковицы, мелко нарезанная
- 450 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 0,5 ст. нарезанных фиников
- 2 ст. л. портвейна
- 3/4 ст. мелко порубленного пекана
- Крекеры и мини-тосты, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем прямоугольную форму для выпечки объемом 2 л. Крупно раздавите чипсы руками и выложите половину на дно подготовленной формы.В большой миске взбейте яичные белки, яйца, молоко, перец анчо и чёрный перец. Вмешайте нарезанные перцы чили, нарезанную кинзу и по 1/4 ст. сыров чеддер и пеппер джек; перелейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися чипсами.
Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но немного будет жидкой в центре, 20-25 мин..Посыпьте сверху по 1/4 ст. оставшихся сыров и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, примерно 10 мин.. Дайте постоять 10 мин.. Подавайте с сальсой и сметаной, если используете её. Посыпьте листьями кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту