Топ-100 Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом: рецепт

22.11.2023

Чилакилес - запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5 толстых полосок бекона
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 0,5 ст. нарезанных фиников
  • 2 ст. л. портвейна
  • 3/4 ст. мелко порубленного пекана
  • Крекеры и мини-тосты, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем прямоугольную форму для выпечки объемом 2 л. Крупно раздавите чипсы руками и выложите половину на дно подготовленной формы.В большой миске взбейте яичные белки, яйца, молоко, перец анчо и чёрный перец. Вмешайте нарезанные перцы чили, нарезанную кинзу и по 1/4 ст. сыров чеддер и пеппер джек; перелейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися чипсами.

2

Запекайте, пока запеканка не застынет по краям, но немного будет жидкой в центре, 20-25 мин..Посыпьте сверху по 1/4 ст. оставшихся сыров и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и запеканка не застынет в центре, примерно 10 мин.. Дайте постоять 10 мин.. Подавайте с сальсой и сметаной, если используете её. Посыпьте листьями кинзы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту