Топ-100 Куриное филе по-японски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе по-японски: рецепт

29.11.2023

Куриное филе по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 грам.
  • Соль 2 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соус унаги — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте куриное филе под проточной водой, хорошенько отожмите его. Разрежьте филе сначала вдоль на неширокие полоски. Затем нарежьте его поперёк на небольшие кубики. Добавьте соль, паприку, сушеный чеснок и соус унаги. Хорошенько перемешайте.

2

Поставьте сковороду разогреваться. Как только сковорода максимально раскалится, влейте растительное масло и выложите филе.Для жарки куриного филе предпочтительнее использовать сковороду из чугуна. Через 5 мин. переверните и обжарьте ещё 5 мин.. Затем снова перемешайте и обжаривайте ещё 5 мин.. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой на несколько мин.. Для сохранения сочности грудки необходимо ее переворачивать на сковороде не больше 4 раз, чтобы грудка не пустила сок, а он запечатался внутри.

Пищевая ценность

  • 124,2 кКал Ккал
  • 1.24g Жир
  • 20.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться