Куриное филе по-японски
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 грам.
- Соль 2 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соус унаги — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриное филе под проточной водой, хорошенько отожмите его. Разрежьте филе сначала вдоль на неширокие полоски. Затем нарежьте его поперёк на небольшие кубики. Добавьте соль, паприку, сушеный чеснок и соус унаги. Хорошенько перемешайте.
Поставьте сковороду разогреваться. Как только сковорода максимально раскалится, влейте растительное масло и выложите филе.Для жарки куриного филе предпочтительнее использовать сковороду из чугуна. Через 5 мин. переверните и обжарьте ещё 5 мин.. Затем снова перемешайте и обжаривайте ещё 5 мин.. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой на несколько мин.. Для сохранения сочности грудки необходимо ее переворачивать на сковороде не больше 4 раз, чтобы грудка не пустила сок, а он запечатался внутри.
Пищевая ценность
- 124,2 кКал Ккал
- 1.24g Жир
- 20.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023