Сэндвич «Кентуккский Хот-Браун»
Ингредиенты
- Индейка
- 1 грудка индейки весом 1,8 - 2,2 кг.
- 4 ст. л. мягкого сливочного масла
- Соус
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2,5 ст. цельного молока
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Французские тосты
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. л. свежего молока
- Соль
- 8 ломтиков вчерашнего белого хлеба (толщиной 1 см.)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 4 ст. л. растительного масла
- Сборка
- Французские тосты
- Печёная куриная грудка, нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
- 3 спелых помидора Бычье сердце, нарезанных на кружки толщиной 0,5 см. и поджаренных до лёгкой обугленной корочки
- 1,5 ст. тёртого острого чеддера
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 16 толстых ломтиков бекона, пожаренных и хрустящих
- Мелко нарезанный шнитт-лук
- Мелко порубленная петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Натрите всю грудку сливочным маслом, посолите и поперчите. Положите в небольшую жаровню и запекайте 15 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать индейку, пока быстродействующий термометр, вставленный в середину грудки не покажет температуру 68°С, примерно 1 час 30 мин.. Достаньте из духовки, накройте свободно фольгой и дайте мясу отдохнуть 10 мин. перед нарезкой.На среднем огне в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте 1 мин. Вмешайте молоко, доведите до кипения и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, примерно 4-5 мин.. Вмешайте сыр и готовьте, пока сыр не растает. Посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу.
В миске среднего размера взбейте яйца, молоко и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в смесь и дайте пропитаться примерно 30 секунд, или до полного пропитывания.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла. Поджарьте по 4 ломтика хлеба за раз до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся хлебом.Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите французские тосты на противень, поставьте под нагревательный элемент духовки и жарьте с обеих сторон в течение 20 секунд, чтобы прогреть.Сборка: выложите на каждый ломтик хлеба по 2-3 кусочка индейки и по 2 кружка помидора, полейте соусом и посыпьте равномерно чеддером и пармезаном. Поставьте снова под нагревательный элемент духовки и поджарьте, пока сыр не закипит и не подрумянится. Достаньте из духовки, сверху положите по 2 ломтика хрустящего бекона и посыпьте каждую порцию шнитт-луком и петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту