Топ-100 Баклажаны с хрустящей корочкой в соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с хрустящей корочкой в соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Баклажаны с хрустящей корочкой в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морская соль 1 щепотка
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Лимонный сок 40 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Вода
  • 80 гр.
  • Соевый соус 60 гр.
  • Кетчуп 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан нарежьте соломкой или кусочками толщиной 1 см (не меньше, иначе расплывутся), посолите, добавьте измельчённый зубчик чеснока и оставьте на 15 мин.. Приготовьте кисло-сладкий соус. Смешайте лимонный сок, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и 1 столовую ложку крахмала. В сотейнике на медленном огне доведите соус до загустения. Готовый соус немного остудите. Баклажаны обваляйте в крахмале и обжарьте до хрустящей корочки, переворачивая. Полейте соусом.

Пищевая ценность

  • 72 кКал Ккал
  • 0.21g Жир
  • 1.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться