Баклажаны с хрустящей корочкой в соусе
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Морская соль 1 щепотка
- Крахмал 1 ст. л.
- Лимонный сок 40 гр.
- Сахар 40 гр.
- Вода
- 80 гр.
- Соевый соус 60 гр.
- Кетчуп 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажан нарежьте соломкой или кусочками толщиной 1 см (не меньше, иначе расплывутся), посолите, добавьте измельчённый зубчик чеснока и оставьте на 15 мин.. Приготовьте кисло-сладкий соус. Смешайте лимонный сок, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и 1 столовую ложку крахмала. В сотейнике на медленном огне доведите соус до загустения. Готовый соус немного остудите. Баклажаны обваляйте в крахмале и обжарьте до хрустящей корочки, переворачивая. Полейте соусом.
Пищевая ценность
- 72 кКал Ккал
- 0.21g Жир
- 1.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023