Топ-100 Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо: рецепт

23.11.2023

Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3,5 ст. цельного молока
  • 2 пакета по 250 гр. чипсов из тортильи со вкусом сыра
  • 170 гр. макарон-рожков
  • 220 гр. тёртого острого чеддера (2 ст. л.)
  • 60 гр. сливочного сыра, нарезанного небольшими кусочками (примерно 1/4 ст. л.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Растительное масло для фритюра
  • Соус ранч для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте мясо поперёк волокон на 3 стейка. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Смажьте стейки 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте порошком чили и посолите по вкусу. Жарьте, пока термометр, вставленный в боковую часть не покажет температуру 52°С для слабой прожарки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Оставьте мясо отдыхать на 5 мин..Тем временем смешайте в миске помидоры и сердцевины пальмы с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лайма, посолите и поперчите по вкусу.

2

Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Выскоблите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Добавьте кинзу, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. сока лайма и 0,5 ст. воды; измельчите. Посолите по вкусу.Тонко нарежьте стейки. Подавайте с соусом из авокадо, салатом из помидоров и тортильями, чтобы всё завернуть. Украсьте дольками лайма.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту