Топ-100 Свиной гуляш по бабушкиному рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной гуляш по бабушкиному рецепту: рецепт

29.11.2023

Свиной гуляш по бабушкиному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек — 500 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец молотый —
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картошка — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в сковороду растительное масло.Я готовила гуляш из шейной части свинины. При помощи кухонных ножниц нарежьте мясо на кусочки, срезая жир и пленки. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук. На сильном огне обжарьте мясо, постоянно его переворачивая. Жарьте примерно 10 мин., чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Добавьте лук, уменьшите температуру до 6-7 и немного его обжарьте. Он должен стать мягким и полупрозрачным. У меня на это ушло ещё 10 мин.. Добавьте морковь. Потушите ещё мин. 7. Морковь станет мягкой. В кастрюлю с толстым дном переложите картофель, нарезанный на кусочки. У меня они достаточно крупные, потому что картофель мягкого сорта, специально для пюре. Если у вас молодой крепкий картофель, нарежьте его поменьше. Переложите мясо с зажаркой поверх картофеля. Влейте полстакана томатного сока. Хорошенько перемешайте. Добавьте в кастрюлю кипяток таким образом, чтобы он не покрывал картофель, а был на 2 см ниже. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь, когда жидкость закипит, уменьшите нагрев до 4-5 и тушите под крышкой в течение 35 мин.. Снимите с плиты и дайте настояться 20 мин..

Пищевая ценность

  • 123,37 кКал Ккал
  • 7.25g Жир
  • 5.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться