Свиной гуляш по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
- Свиной ошеек — 500 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатный сок — 150 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Душистый перец молотый —
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картошка — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в сковороду растительное масло.Я готовила гуляш из шейной части свинины. При помощи кухонных ножниц нарежьте мясо на кусочки, срезая жир и пленки. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук. На сильном огне обжарьте мясо, постоянно его переворачивая. Жарьте примерно 10 мин., чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Добавьте лук, уменьшите температуру до 6-7 и немного его обжарьте. Он должен стать мягким и полупрозрачным. У меня на это ушло ещё 10 мин.. Добавьте морковь. Потушите ещё мин. 7. Морковь станет мягкой. В кастрюлю с толстым дном переложите картофель, нарезанный на кусочки. У меня они достаточно крупные, потому что картофель мягкого сорта, специально для пюре. Если у вас молодой крепкий картофель, нарежьте его поменьше. Переложите мясо с зажаркой поверх картофеля. Влейте полстакана томатного сока. Хорошенько перемешайте. Добавьте в кастрюлю кипяток таким образом, чтобы он не покрывал картофель, а был на 2 см ниже. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь, когда жидкость закипит, уменьшите нагрев до 4-5 и тушите под крышкой в течение 35 мин.. Снимите с плиты и дайте настояться 20 мин..
Пищевая ценность
- 123,37 кКал Ккал
- 7.25g Жир
- 5.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023