Белый хлеб для сэндвичей
Ингредиенты
- 0,5 ст. сливок
- 2 ст. сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске дрожжи и 2 ст. тёплой воды. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. С помощью деревянной ложки вмешайте треть муки до получения однородной массы. Добавьте ещё треть муки и перемешайте, затем выложите тесто на посыпанную мукой доску и начните месить. Месите его в течение 15 мин., добавляя по мере необходимости больше муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься на 1 час.Обомните тесто ещё 5 мин., положите его обратно в миску и оставьте подниматься ещё на 1 час.
Смажьте сливочным маслом 2 формы для хлеба. Сформируйте из теста 2 буханки и переложите их в подготовленные формы. Накройте и дайте подняться в течение 45 мин..Разогрейте духовку до 200°С.
Выпекайте хлеб до румяной корочки, пока он полностью не пропечётся, 30-35 мин.. Переложите на решётку и остудите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту