Мягкие брецели
Ингредиенты
- 2 огурца с кожурой, вымытых, разрежьте пополам, затем на четыре части вдоль
- 4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- Половину ч. л. дробленого острого перца чили
- 1 ч. л. белого перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян горчицы
- Половину ч. л. семян фенхеля
- Половину ч. л. поджаренных семян тмина
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. крупно нарезанного укропа
- 2 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте брецели. Нагрейте молоко до 43°С, перелейте в миску среднего размера и насыпьте дрожжи. Оставьте дрожжи размягчаться примерно на 2 мин.ы, затем вмешайте деревянной ложкой коричневый сахар и 1 ст. муки. Нарежьте кубиками 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчите его и вмешайте в тесто. Добавьте оставшиеся 1 и 1/4 ст. муки и мелкую соль и замесите липкое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет гладким, но всё ещё слегка липким, примерно 5 мин.. Сформируйте из теста шар, положите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место примерно на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объёме.Разогрейте духовку до 230°С и смажьте сливочным маслом большой противень. Обомните тесто, чтобы опустить его, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. (Если тесто кажется плотным, накройте его и дайте отдохнуть, пока оно не расслабится.) Разделите тесто на 6 частей. Сформируйте руками каждую часть в веревку длиной 75 см., держа её за концы и хлопая серединой по столу по мере растягивания теста. Сложите каждую верёвку в форме кренделя.
В неглубокой форме для выпечки растворите соду в 3 ст. тёплой воды. Аккуратно окуните каждый крендель в содовый раствор, затем разложите их на подготовленном противне и посыпьте крупной солью. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 мин..Приготовьте соус. В миске смешайте майонез, горчицу и уксус. Накройте и поставьте в холодильник.В неглубокой посуде растопите оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла. Окуните горячие брецели в масло, полностью покрыв их, и положите на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте брецели тёплыми с горчичным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту