Топ-100 Тесто для пирожков «Пушистое»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пирожков «Пушистое»: рецепт

29.11.2023

Тесто для пирожков «Пушистое»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Вода — 400 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплый отвар картофеля (можно использовать обычную воду) добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте мин. на 5.Секрет моего теста в том, что вместо воды я использую отвар картофеля. Это вода, в которой варится картошка для пюре, начинки. Всыпьте муку частями и смотрите на консистенцию. Влейте растительное масло и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тару с тестом накройте полотенцем и оставьте. Тесто должно увеличиться вдвое. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от качества. Когда тесто подошло, разделите его на шарики по 50-70 г. Слепите пирожки. Шарик аккуратно разомните руками и выложите начинку. Начинка может быть любая. Соберите края. Выложите пирожки на сковороду с раскаленным маслом "швом" вниз. Жарьте по 10 мин. с каждой стороны.

Пищевая ценность

  • 246,58 кКал Ккал
  • 4.78g Жир
  • 6.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться