Тесто для пирожков «Пушистое»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
- Вода — 400 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплый отвар картофеля (можно использовать обычную воду) добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте и оставьте мин. на 5.Секрет моего теста в том, что вместо воды я использую отвар картофеля. Это вода, в которой варится картошка для пюре, начинки. Всыпьте муку частями и смотрите на консистенцию. Влейте растительное масло и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тару с тестом накройте полотенцем и оставьте. Тесто должно увеличиться вдвое. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от качества. Когда тесто подошло, разделите его на шарики по 50-70 г. Слепите пирожки. Шарик аккуратно разомните руками и выложите начинку. Начинка может быть любая. Соберите края. Выложите пирожки на сковороду с раскаленным маслом "швом" вниз. Жарьте по 10 мин. с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 246,58 кКал Ккал
- 4.78g Жир
- 6.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023