Пицца на идеальном тесте
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Вода 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Помидор 5 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Итальянские травы 1 ст. л.
- Сырокопченая колбаса 100 гр.
- Свежая зелень по желанию
- Моцарелла для пиццы
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи залейте тёплой водой, добавьте сахар, хорошенько перемешайте. Подождите 10 мин. до образования пенной шапочки. В просеянную муку всыпьте соль, влейте дрожжевой раствор, тщательно замесите тесто в течение 10 мин.. В тесто добавьте оливковое масло и вымешивайте ещё 10 мин. до гладкости. Томатную пасту, мелко порезанные помидоры, соль и итальянские травы смешайте. Тесто разделите на две равные части для двух пицц. Распределите каждую часть на смазанной маслом форме, старательно формируя круг с бортиками. Смажьте подготовленное тесто соусом, посыпьте тёртым сыром, сверху выложите кружочки тонко порезанных помидоров. Поверх помидоров выложите нарезанную кружками моцареллу для пиццы. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 12-15 мин. при температуре 250°.
Пищевая ценность
- 188,12 кКал Ккал
- 6.86g Жир
- 6.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023