Топ-100 Ароматный домашний хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный домашний хлеб: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ароматный домашний хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 350 гр.
  • Вода 230 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молоко

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку. Всыпьте сахар, соль, дрожжи и хорошенько перемешайте. Влейте тёплую воду (примерно 40°) и растительное масло. Замешивайте тесто мин. 5. Положите тесто в миску. Накройте и дайте постоять в тепле 40 мин.. За это время оно должно прорасти. Растяните тесто в пласт. Закрутите в рулет, затем это рулет снова сверните. Сформируйте форму батона. Форму для выпечки присыпьте мукой. Положите тесто и накройте. Оставьте на 30 мин.. Перед выпеканием смажьте тесто молоком и присыпьте мукой. 0Сделайте надрезы. Выпекайте хлеб примерно 30 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 252,06 кКал Ккал
  • 8.59g Жир
  • 5.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться