Ароматный домашний хлеб
Ингредиенты
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 350 гр.
- Вода 230 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Молоко
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просейте муку. Всыпьте сахар, соль, дрожжи и хорошенько перемешайте. Влейте тёплую воду (примерно 40°) и растительное масло. Замешивайте тесто мин. 5. Положите тесто в миску. Накройте и дайте постоять в тепле 40 мин.. За это время оно должно прорасти. Растяните тесто в пласт. Закрутите в рулет, затем это рулет снова сверните. Сформируйте форму батона. Форму для выпечки присыпьте мукой. Положите тесто и накройте. Оставьте на 30 мин.. Перед выпеканием смажьте тесто молоком и присыпьте мукой. 0Сделайте надрезы. Выпекайте хлеб примерно 30 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 252,06 кКал Ккал
- 8.59g Жир
- 5.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023