Манник с изюмом и ванильным сахаром на кефире
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 100 мл
- Сода 0.5 ч. л.
- Изюм темный 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Изюм промойте и залейте кипятком. В чашу всыпьте манку, залейте кефиром, перемешайте и дайте постоять примерно 10 мин., чтобы манка набухла. Добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и постепенно всыпьте муку и соду, перемешайте до однородности. Изюм обваляйте в муке и вмешайте в тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 35 мин..Готовность проверяйте зубочисткой.
Пищевая ценность
- 309,26 кКал Ккал
- 11.81g Жир
- 5.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023