Топ-100 Творожный бисквит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный бисквит: рецепт

29.11.2023

Творожный бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог — 200 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Сода — 5 грам.
  • Столовый уксус — 10 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Варенье — 60 мл
  • Сахарная пудра — 30 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Манная крупа — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разотрите творог с сахаром. Для этого поместите его в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и разомните всё вилкой до однородности. Это займет примерно 5 мин.. Продолжайте готовить основу творожного бисквита. Для этого взбейте яйца миксером Перелейте взбитые яйца к творожной массе. Добавьте туда же соль, растопленное масло и гашеную соду. Всё хорошо перемешайте до однородности.Чтобы погасить соду, поместите ее в столовую ложку и залейте указанным количеством уксуса. Уксус можно заменить на лимонную кислоту Введите в тесто для бисквита с творогом муку. Перемешайте до однородности. Переложите готове тесто в форму для запекания. Выпекайте в духовке 40 мин.. Как видите, рецепт несложный.

Пищевая ценность

  • 341,74 кКал Ккал
  • 16.92g Жир
  • 7.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться