Топ-100 Курочка под соусом с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка под соусом с сыром: рецепт

29.11.2023

Курочка под соусом с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 8 шт.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Майонез 3.5 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Чеснок 4 зубчик
  • Сыр —
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладывайте голень на сковороду и дайте одной стороне покрыться корочкой, переворачивайте. Затем делайте соус, возьмите 3-3,5 чайных ложки майонеза, в него добавьте кетчуп томатный (но не жидкий) и сюда же горчицу. Это все перемешайте и добавьте чеснок (мелко натёртый, или выжатый) все перемешайте. На вторую сторону выложите тонким слоем соус, жарьте 7 мин. до впитывания соуса. Переворачивайте курочку и обмазывайте слоем толще, дайте прожариться в течение 10 мин.. В сковороду влейте 200мл воды, добавьте укроп и дайте 10 мин. на слабом огне пропариться. Вода к этому времени должна впитаться в мясо. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте мясо. Ждите полного растекания сыра и выключайте, дайте 5 мин. полежать под крышкой. И острая курочка готова!

Пищевая ценность

  • 173,43 кКал Ккал
  • 12.57g Жир
  • 14.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться