Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Тыквенное пюре — 400 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Молоко — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите от семян и кожуры тыкву. Для получения 400 г тыквенного пюре, рекомендую взять 700 г свежей тыквы. Нарежьте тыкву на кубики и поставьте запекаться. Нарезанную тыкву закрыть фольгой и запекать при 200° 30 мин.. Если после запекания образуется жидкость её нужно слить. А тыкву поставить ненадолго в духовку, чтобы тыква подсохла и не была водянистой. После запекания в тыкву добавьте 1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 30 г сахара. Взбейте всё вместе блендером. Творожный слой состоит из следующих ингредиентов: 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. цедры лимона, 70 г сахара и молока (см.следующий шаг). Все ингредиенты взбейте блендером. Получается 2 слоя - тыквенный и творожный. Они должны быть примерно одинаковой консистенции. Как правило, творожный слой получается более густой чем тыквенный. Для достижения одинаковой консистенции понемногу добавляйте молоко пока она не будет достигнута. Теперь в форму поочередно выкладывайте творожную и тыквенную массу. Примерно по 2 ст.л. каждого слоя, но вы можете увеличивать количество того или иного слоя по желанию. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 40 мин.. Готовность можно проверить, если запеканка достаточно стабильна в форме. Готовая запеканка не будет идеально застывшей, но слои не должны смешиваться и в остывшем виде она будет ещё более стабильна.
Пищевая ценность
- 141,14 кКал Ккал
- 5.06g Жир
- 8.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023