Топ-100 Рыбные тефтели из минтая и бурого риса в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные тефтели из минтая и бурого риса в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Рыбные тефтели из минтая и бурого риса в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Минтай — 1 шт.
  • Бурый рис — 50 грам.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль 1 грам.
  • Черный перец молотый1 грам.
  • Свежая зелень 30 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Сушеные травы —
  • Вода (кипяток) — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бурый рис отварите до полуготовности в подсоленной воде 15 мин.. Овощи помойте, почистите. Минтай разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Рыбу можно перекрутить через мясорубку или использовать готовый рыбный фарш. К рыбе добавьте рис, яйцо, соль, перец, сушеную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 5 мин.. Лук, морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Сформируйте тефтели и выложите на овощную подушку. Томатную пасту разведите в 200 мл. кипяченой воды, посолите, поперчите. Залейте соусом тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин..

Пищевая ценность

  • 92,25 кКал Ккал
  • 2.82g Жир
  • 7.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться