Рыбные тефтели из минтая и бурого риса в томатном соусе
Ингредиенты
- Минтай — 1 шт.
- Бурый рис — 50 грам.
- Белый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль 1 грам.
- Черный перец молотый1 грам.
- Свежая зелень 30 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Сушеные травы —
- Вода (кипяток) — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Бурый рис отварите до полуготовности в подсоленной воде 15 мин.. Овощи помойте, почистите. Минтай разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Рыбу можно перекрутить через мясорубку или использовать готовый рыбный фарш. К рыбе добавьте рис, яйцо, соль, перец, сушеную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 5 мин.. Лук, морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Сформируйте тефтели и выложите на овощную подушку. Томатную пасту разведите в 200 мл. кипяченой воды, посолите, поперчите. Залейте соусом тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин..
Пищевая ценность
- 92,25 кКал Ккал
- 2.82g Жир
- 7.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023