Топ-100 Эклеры с вареной сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с вареной сгущенкой: рецепт

29.11.2023

Эклеры с вареной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Ржаная мука — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 180 грам.
  • Вода — 2 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка или 380 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте воду в кастрюлю с маргарином, сахаром и солью, поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет закипать, всыпьте муку и заварите тесто до состояния мягкого пластилина. Тщательно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы тесто не пригорело. Оставьте остужаться. Когда тесто остынет, поочередно вмешайте яйца. Должно получится мягкое стекающее тесто, но не жидкое. Поставьте разогреваться духовку. Возьмите плотный пакет или кондитерский мешок с насадкой. Переложите тесто в мешок и высадите эклеры на пергамент (убрать некрасивый хвостик можно пальцем, смоченным в воде). Будущие эклеры поставьте в духовку на 20 мин., не открывая дверцу. Очень аккуратно следите за ними.Готовые эклеры могут немного осесть. Для крема размягчённое масло взбейте на средних оборотах в течение 5 мин., затем понемногу добавляйте вареную сгущенку.Долго не взбивайте, так как массу можно перебить. Готовые эклеры можно наполнить кремом двумя способами: снять верхушку и начинить кремом или заполнить их с помощью шприца или мешка с насадкой. Ориентируйтесь на консистенцию крема.

Пищевая ценность

  • 322,48 кКал Ккал
  • 25.74g Жир
  • 4.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться