Эклеры с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- Маргарин — 250 грам.
- Соль 1 щепотка
- Ржаная мука — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 180 грам.
- Вода — 2 стакан
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка или 380 г
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте воду в кастрюлю с маргарином, сахаром и солью, поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет закипать, всыпьте муку и заварите тесто до состояния мягкого пластилина. Тщательно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы тесто не пригорело. Оставьте остужаться. Когда тесто остынет, поочередно вмешайте яйца. Должно получится мягкое стекающее тесто, но не жидкое. Поставьте разогреваться духовку. Возьмите плотный пакет или кондитерский мешок с насадкой. Переложите тесто в мешок и высадите эклеры на пергамент (убрать некрасивый хвостик можно пальцем, смоченным в воде). Будущие эклеры поставьте в духовку на 20 мин., не открывая дверцу. Очень аккуратно следите за ними.Готовые эклеры могут немного осесть. Для крема размягчённое масло взбейте на средних оборотах в течение 5 мин., затем понемногу добавляйте вареную сгущенку.Долго не взбивайте, так как массу можно перебить. Готовые эклеры можно наполнить кремом двумя способами: снять верхушку и начинить кремом или заполнить их с помощью шприца или мешка с насадкой. Ориентируйтесь на консистенцию крема.
Пищевая ценность
- 322,48 кКал Ккал
- 25.74g Жир
- 4.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023