Топ-100 Капустный пирог под сырной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный пирог под сырной корочкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Капустный пирог под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Капуста 250 гр.
  • Кефир 200 мл
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Растительное масло 130 мл
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Сыр
  • 80 гр.
  • Яйца 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинкуйте, приправьте хмели-сунели и солью, перемешайте и хорошо примните руками. Отставьте в сторону. Взбейте одно яйцо с кефиром. В яичную смесь влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. В форму влейте половину теста. Сверху положите начинку из капусты. Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и положите поверх капусты. Взбейте оставшиеся два яйца и полейте пирог. Сверху залейте пирог второй частью теста и распределите его лопаткой по поверхности. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30 мин..По времени приготовления ориентируйтесь на вашу духовку. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог тёртым сыром и поставьте обратно в духовку. Когда пирог остынет, вытащите его из формы.

Пищевая ценность

  • 262,98 кКал Ккал
  • 19.89g Жир
  • 7.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться