Капустный пирог под сырной корочкой
Ингредиенты
- Капуста 250 гр.
- Кефир 200 мл
- Хмели-сунели
- Соль
- Пшеничная мука хлебопекарная 220 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Растительное масло 130 мл
- Сливочное масло 40 гр.
- Сыр
- 80 гр.
- Яйца 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте, приправьте хмели-сунели и солью, перемешайте и хорошо примните руками. Отставьте в сторону. Взбейте одно яйцо с кефиром. В яичную смесь влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. В форму влейте половину теста. Сверху положите начинку из капусты. Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и положите поверх капусты. Взбейте оставшиеся два яйца и полейте пирог. Сверху залейте пирог второй частью теста и распределите его лопаткой по поверхности. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 30 мин..По времени приготовления ориентируйтесь на вашу духовку. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог тёртым сыром и поставьте обратно в духовку. Когда пирог остынет, вытащите его из формы.
Пищевая ценность
- 262,98 кКал Ккал
- 19.89g Жир
- 7.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023