Топ-100 Куриная грудка в сметанном соусе с копченой паприкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в сметанном соусе с копченой паприкой: рецепт

29.11.2023

Куриная грудка в сметанном соусе с копченой паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 700 грам.
  • Сметана 15% жирности — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сушеная мята — 1 ч. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезанное кубиками куриное филе обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом на среднем огне, не накрывая крышкой. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, паприку, чеснок и мяту.

2

Как только из мяса выйдет лишняя жидкость, влейте сметанный соус в сковороду с курицей вместе со 100 мл. воды, перемешайте накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне мин. 15. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала для загустения соуса и продолжайте готовить уже с открытой крышкой ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 111,2 кКал Ккал
  • 2.68g Жир
  • 17.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться