Топ-100 Грибной суп с хумусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп с хумусом: рецепт

23.11.2023

Грибной суп с хумусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Топпинг
  • 70 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • Сок половины лимона
  • 4 небольшие моркови, с помощью овощечистки нарежьте лентами
  • Пирог
  • 0,5 ст. пекана
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока жидкость из грибов не выпарится, примерно 15 мин..Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин. Влейте вино и готовьте 2 мин.ы, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте бульон и тимьян; варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 30 мин..

2

Достаньте веточки тимьяна. Вмешайте в суп хумус. Половину супа перелейте в блендер и измельчите (оставьте отверстие на крышке открытым, чтобы выходил горячий пар), затем перелейте обратно в кастрюлю и варите ещё 15 мин..Снимите с плиты, вмешайте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой миске смешайте цедру лимона, петрушку и лук. Разлейте суп по тарелкам, сверху добавьте йогурт и посыпьте лимонной петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту