Хачапури «Лодочки» с сулугуни
Ингредиенты
- Сулугуни — 350 грам.
- Дрожжевое тесто сдобное — 500 грам.
- Желток куриного яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 4 ломтик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разделите тесто на 4 части и раскатайте пласт овальной формы. Сулугуни натрите. Немного сыра выложите по краям теста. Закрутите края и защипните. Выложите в форму для выпечки. 1 желтком смазываем бортики. Вилкой сделайте проколы на дне "лодочки". Поставьте в духовку на 10 мин.. Через 10 мин. выложите сулугуни и желток и отправьте в духовку ещё на 5 мин.. Достаньте хачапури из духовки, когда сыр расплавился, а желток ещё не схватился. На готовые лодочки положите кусочек сливочного масла.
Пищевая ценность
- 318,13 кКал Ккал
- 17.79g Жир
- 12.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023