Тыквенный суп-пюре с курицей
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриное филе — 400 грам.
- Сливки 10% жирности — 250 мл
- Подсолнечное масло нерафинированное — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюлю в которой будите варить суп поставьте на огонь и положите туда подсолнечное и сливочное масло, после того, как она нагреется, добавьте порезанный лук. Жарьте на среднем огне примерно мин. 5, до легкой золотистости. К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте ещё примерно 10 мин. регулярно помешивая. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите к поджарке из лука и моркови. Налейте в кастрюлю кипятка, так чтобы вода была 2 см. выше уровня овощей. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне 20 мин.. По прошествии времени варки добавьте в кастрюлю порезанную кусочками куриную грудку. Перемешайте и варите ещё 20 мин.. Дошедшие до готовности ингредиенты пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Суп готов.
Пищевая ценность
- 99,91 кКал Ккал
- 6.51g Жир
- 5.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023