Топ-100 Тыквенный суп-пюре с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп-пюре с курицей: рецепт

29.11.2023

Тыквенный суп-пюре с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 400 грам.
  • Сливки 10% жирности — 250 мл
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кастрюлю в которой будите варить суп поставьте на огонь и положите туда подсолнечное и сливочное масло, после того, как она нагреется, добавьте порезанный лук. Жарьте на среднем огне примерно мин. 5, до легкой золотистости. К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте ещё примерно 10 мин. регулярно помешивая. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите к поджарке из лука и моркови. Налейте в кастрюлю кипятка, так чтобы вода была 2 см. выше уровня овощей. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне 20 мин.. По прошествии времени варки добавьте в кастрюлю порезанную кусочками куриную грудку. Перемешайте и варите ещё 20 мин.. Дошедшие до готовности ингредиенты пробейте блендером до состояния пюре. Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Суп готов.

Пищевая ценность

  • 99,91 кКал Ккал
  • 6.51g Жир
  • 5.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться