Топ-100 Заливной пирог с пикантной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с пикантной капустой: рецепт

29.11.2023

Заливной пирог с пикантной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Сметана — 200 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 280 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Квашеная капуста — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Белый перец молотый —
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Капусту отожмите от лишней влаги. Добавьте к обжаренному луку, хорошенько перемешайте. Периодически перемешивая, доведите до полной готовности. Поперчите. Остудите. Сметану смешайте с кефиром, перемешайте, подогрейте до тёплого состояния. Масло сливочное растопите. Яйца перемешайте. Соедините кефирно-сметанную смесь с маслом и яйцами. Добавьте соль. Хорошенько перемешайте. В миску просейте всю муку, добавьте разрыхлитель. В муку влейте всю жидкую часть теста. Перемешайте до исчезновения комочков. Консистенция теста, как на оладьи. В огнеупорную форму вылейте половину готового теста. Сверху выложите начинку. Залейте второй половиной теста. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин..

Пищевая ценность

  • 229,48 кКал Ккал
  • 16.42g Жир
  • 3.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться