Топ-100 Салат с курицей и стеблем сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и стеблем сельдерея: рецепт

29.11.2023

Салат с курицей и стеблем сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Твердый сыр — 150 грам.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Специи для курицы — 0.5 ч. л.
  • Черный перец горошком — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Зерна мака — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Йогурт — 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Листья сельдерея — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте курицу. В кастрюлю выложите куриное мясо, посыпьте приправой для курицы, горошинами черного перца и солью. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 мин. после закипания. Затем остудите мясо в бульоне, после мелко нарежьте. Отварите яйца вкрутую. В кастрюлю залейте холодную воду, выложите яйца и доведите воду до кипения. После варите яйца 8-9 мин., затем залейте их холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками. Сделайте заправку. В йогурт добавьте лимонный сок, всыпьте мак и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте настаиваться на десять мин.. Заправьте салат. В миску выложите вареное куриное мясо, тертый сыр и сельдерей. Положите куриные яйца и заправьте салат приготовленным соусом.

Пищевая ценность

  • 154,27 кКал Ккал
  • 9.07g Жир
  • 16.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться